Beauty хиты
Искусственные ресницы
Наращивание ресниц: правда и мифы

Густые бархатистые ресницы,...

Покрытие Bonder
«Волшебство на Halloween» мастер-класс от ORLY

В ночь с 31 октября на 1 ноября весь...

Длинные нарощенные волосы
Наращивание волос: горячее или холодное?

Современные разработки в области...

Искусство одеваться
Фигура яблоко
Как одеваться, если фигура яблоко?

Мы, женщины, любим получать...

Стиль одежды для зрелой женщины
Какую одежду выбирать женщине за 50

Считается, что с возрастом женщина...

Узкие джинсы с заниженной талией
С чем можно носить узкие джинсы (скинни)?

Девушки в узких джинсах привлекают...

Кутюрье и высокая мода

Дизайнерская одежда супер популярна и стоит очень дорого. Ее изготавливают высокооплачиваемые и профессиональные швеи, а ткани для ее пошива используются высококачественные. Существует множество дизайнеров высокого класса, начиная от Марка Джейкобса и заканчивая Триной Терк и Шанель, имена которых являются очень известными и легко узнаваемыми публикой. Но дизайнеры, которые творят высокую моду (Haute Couture), также известны, как создатели одежды для всех. Высокая мода – это престижно, но, в то же время, довольно трудно создавать такие вещи. Ведь они изготавливаются вручную. Одежда Haute Couture всегда безупречна, и ее страстно желают купить заядлые модницы и модники.

Высокая мода

Дома моды, или так называемые кутюрье – это специализированные учреждения, которые получили свое название не просто так. Не каждый может называться кутюрье. И, зачастую, одежда, помеченная, как Haute Couture, таковой не является. Сам термин «Haute Couture» охраняется законами французского правительства, которое и утверждает кутюрье. Этот термин означает только сшитую вручную одежду, хотя некоторые используют его для обозначения музыки или изобразительного искусства. Кутюрье шьют одежду, согласно с пожеланиями клиентов и для их блага. Сюда входят и персональные примерки для того, чтобы удостовериться, что одежда будет сидеть хорошо. Истинные кутюрье также должны иметь мастерскую (иначе называемую - ателье) в Париже, и обслуживать пятнадцать людей или более. Наконец, тот же кутюрье должен представлять свои коллекции два раза в год, в каждой из которых обязательно должны быть показаны не менее тридцати пяти изделий. И на этом показе обязательно должны присутствовать представители прессы. По существу, дома моды во Франции, которые позиционируют себя, как кутюрье, но не соответствуют этим жестким правилам, нарушают закон.

Однако, только потому, что честолюбивый кутюрье соответствует этим принципам, он или она не всегда может быть назначен (-на) организацией Chambre de commerce et d'industrie de Paris, которая является правительственным отделением, отвечающим за назначение кутюрье. Это отделение состоит из экспертов моды и отраслевых специалистов, которые избирают кутюрье, как правило, десять человек или менее каждый год. Официальными членами Chambre в сезоне весна-лето 2010 являлись: Шанель, Диор, Кристиан Лакруа, Франк Сорбье, Жан-Поль Готье, Доминик Сироп, Живанши, Аделин Андре и Анн Валери Хаш. Многие из этих имен известны, как законодатели главенствующих тенденций моды. Другие, как, например, Доминик Сироп и Аделин Андре менее известны, в основном, по причине эксклюзивности их изделий. Все эти дизайнеры также выпускают одежду прет-а-порте и одежду массового производства, которая появляется на модных показах и реализуется в дорогих бутиках по всему миру.

Одежда, которую производят кутюрье, выгодно отличается по качеству и изготавливается вручную. Пришивание каймы, вставка замочков и сборка, что обычно швеи делают на швейной машине, в высокой моде кутюрье должны делать вручную. Кутюрье специализируются на высококачественной одежде. Недавний прорыв Кристиана Лакруа в индустрию высокой моды пришел с коллекцией одежды сезона осень-зима 2008, которая пестрела шикарными платьями, обильно расшитыми бисером и блестками. Вечерние одеяния, которые демонстрировались на показе, характеризовались простыми, темными цветами и приукрашенными вырезами, в то время, как дневные наряды были более яркими и причудливыми. На показе также демонстрировалась необычная обувь – туфли на шпильках с двумя подошвами. Супермодель Лили Коул часто ссылается на Лакруа, как своего любимого дизайнера, который является для нее примером для подражания. Из-за того, что они создают одежду для знаменитостей, и делают это высококачественно, кутюрье находятся на вершине индустрии моды.

Написать комментарий